quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Nutrientes essenciais para o metabolismo de carboidratos


Quem come muito carboidrato como, pães, massas, doces, arroz, batata, milho, mandioca e inhame, deve ter em mente que para metabolizar isso tudo alguns nutrientes são essenciais para que o organismo dê conta de tanto açúcar circulante.


Seguem abaixo os nutrientes e os alimentos fontes mais importantes:
Magnésio: semente de abóbora, pistache, castanha de caju, avelã, acelga, couve, espinafre.
Calcio: sardinha, folhas de mostarda, iogurte, couve, bacalhau.
Vitamina B6: gérmen de trigo, oleaginosas
Ferro: carne vermelha, feijão, folhas verdes escuras, lentilha.
Zinco: quinua, amaranto, oleaginosas, farelo de aveia, arroz integral
Picolinato de Cromo: quinua, Levedo de cerveja, produtos à base de grãos integrais, fígado, queijo.
Vanádio: salsinha, cogumelos.
Vitamina C: laranja, goiaba, limão, molho de tomate.
Ácido Alfa-lipóico: espinafre, brócolis e batata.
Coenzima Q10: carnes, aves e peixes, cebola, amendoim, espinafre.

No caso de diabéticos ou hipoglicemicos, que fazem de tudo para controlar a glicemia através da alimentação, e não obtém resultado, com certeza está faltando esses nutrientes na dieta.
Mas vale lembrar, não é porque está ingerindo muitos nutrientes específicos para isso que podemos “atolar” nos carboidratos hein, o interessante é ingerir alimentos de todos os grupos alimentares: proteínas, carboidratos (de preferência sempre integrais), lipídios, fibras e água.
O mais interessante mesmo é a variedade da alimentação no nosso dia a dia, ingerindo um pouco de cada alimento e alimentos diferentes todos os dias.

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