quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Receitas de sucos nutritivos


Suco de maçã com couve e cenoura
Combinação rica em betacaroteno, esse suco é uma ótima fonte de Vitamina A, que não só age como antioxidante como também auxilia na reação dos olhos à luminosidade, permitindo a visão. Além disso, a maçã é rica em pectina, que evita a deposição de gordura nas paredes arteriais. E essa composição oferece alto poder de desintoxicação, pois acelera o funcionamento das enzimas do fígado, eliminando mais rapidamente as toxinas do corpo.
Modo de preparo: bata no liquidificador 1/2 cenoura, 1 folha de couve, 2 galhinhos de salsinha, 1 maçã e 200 ml de água. Coe e sirva.


Suco de beterraba com maçã e gengibre
Rica nas vitaminas A, B6 e C, essa composição favorece o aumento da imunidade, tem ação antiinflamatória e auxilia no funcionamento do sistema digestivo. Além disso, o suco possui antioxidantes que combatem radicais livres, prevenindo contra o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças, como o câncer.
Modo de preparo: bata no liquidificador 1 beterraba média, 1 maçã pequena sem casca e 3 raspas de gengibre. Coe e sirva.


Suco de água de coco com pepino
Suco rico em fibras e potássio - e o melhor: com pouquíssimas calorias. Esse suco tem alto poder diurético, pois ambos os ingredientes ativam as vias urinárias, eliminando mais facilmente as toxinas do corpo.
Modo de preparo: bata no liquidificador 1 pepino e 200 ml de água de coco. Coe e sirva.


Suco de couve com abacaxi, laranja e maçã
A couve é uma excelente fonte de ácido fólico, cálcio, ferro, potássio e betacaroteno, o precursor da vitamina A. Assim, seus principais benefícios estão ligados à prevenção da osteoporose, ao controle da pressão arterial, à digestão e à prevenção contra o envelhecimento precoce, problemas cardiovasculares e doenças degenerativas.
A couve ainda tem a sua atuação ampliada quando unida ao abacaxi, já que ambos eliminam as toxinas do corpo.
Modo de preparo: bata no liquidificador 2 colheres de sopa de couve manteiga picada, 2 fatias médias de abacaxi, suco de 1 laranja e 1 maçã sem casca e sem semente. Coe e sirva.


Suco de melancia com gengibre e manjericão
Além do elevado poder diurético proporcionado pela melancia, esse suco ainda funciona como um alimento termogênico, pois acelera o metabolismo. Isso acontece graças ao gengibre, raiz com diversas utilidades medicinais que é capaz de aumentar o gasto calórico em mais de 10%. Outra característica do composto é a promoção da desintoxicação orgânica, resultado da ingestão do manjericão.
Modo de preparo: bata no liquidificador 2 fatias de melancia, 1 lasca de gengibre e 1 folha de manjericão fresco. Coe e sirva.


Suco de melancia com salsão
A melancia é um diurético natural e hidratante, uma vez que cerca de 90% de sua composição é água. Além disso, ela é rica em licopeno, substância que dá a cor avermelhada à fruta, que atua na prevenção do câncer, principalmente o de próstata.Já o salsão auxilia na circulação sanguínea e, consequentemente, na desintoxicação do organismo.
Modo de preparo: bata no liquidificador 1 xícara de chá de melancia picada sem semente e 2 talos de salsão. Coe e sirva.


Suco de couve com cenoura, gengibre, pepino e laranja lima
Rico em vitamina C, beta-caroteno e fibras, esse suco tem tudo para virar o queridinho entre as mulheres. Isso porque ele não só ajuda na prevenção do câncer de colo e de mama como também combate a celulite. Além disso, ele funciona como um importante eliminador de toxinas do organismo.
Modo de preparo: bata no liquidificador 1 cenoura, 2 dedos de raiz de gengibre, 1 pepino, 1 folha de couve manteiga e suco de 1 laranja lima. Coe e sirva.

terça-feira, 16 de outubro de 2012

Sucos podem transformar sua saúde

Feito à base de frutas e verduras frescas, sucos podem transformar sua saúde e acelerar seu processo de emagrecimento caso você esteja acima do peso.

Eles possuem vários benefícios: desintoxicação, equilíbrio do metabolismo, correção de deficiências nutricionais, neutralização de radicais livres, cura de doenças, rejuvenescimento e redução da incidência de cáries, entre outros. Além disso, esses sucos são ricos em muitos nutrientes, fáceis de digerir e poderosos no acionamento da sensação de saciedade.

Os resultados e as ações dos sucos são percebidos rapidamente, refletindo, inclusive, no bem-estar, na disposição e na melhora da pele. Para as funções diuréticas, laxativas e hidratantes, por exemplo, os efeitos podem ser notados já nas primeiras 24 horas. 

Isso se deve ao fato de a bebida oferecer nutrientes que acabam reduzidos, ou até eliminados, quando os alimentos são cozidos, assados ou fritos. Alguns deles são vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes.

É importante ressaltar que uma dieta equilibrada não pode contar apenas com os sucos. As fibras, descartadas na centrifugação ou quando coado, ficam faltando. E quanto mais fresco o ingrediente, mais rico!


Sugestão: 1 copo de 300ml diariamente no café da manhã combinado com 1 fruta pequena  picada + 1 iogurte natural ou 1 fatia de pão integral com proteína magra como queijos brancos e um fio de azeite extra virgem.

Agora nos próximos dias vou postar receitas diferentes para vocês variarem durante a semana!

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Seja criativo na cozinha e fique saciado comendo menos


As fibras encabeçam o ranking dos alimentos que mais saciam, seguidas de proteínas, gorduras e carboidratos. Mastigar bem os alimentos e montar pratos visualmente atraentes também contribuem para que o cérebro alcance a saciedade.

Existem truques eficientes também na hora do preparo dos alimentos e na decisão do que merece destaque na refeição. Se você quer montar um cardápio para matar a fome, sem calorias demais e sabor de menos, aproveite as dicas a seguir. 

Cenoura no molho de tomate: Para tirar a acidez do molho de tomate, use uma cenoura crua ralada para substituir o açúcar. A cenoura é um legume rico em betacaroteno, que se converte em vitamina A e é ótimo para a visão. Além disso, as fibras da cenoura favorecem a sua digestão. 

Macarrão de linhaça: Além de ser muito saboroso, proporciona mais saúde. A fibra de linhaça diminui a velocidade de absorção de gordura pelo organismo. A linhaça tem betaglucano, componente que regula a imunidade, protege contra o câncer de intestino e controla o colesterol. Para finalizar o trigo refinado estimula a liberação de insulina, hormônio relacionado à sensação de fome. 
 
Bolo de banana verde: O bolo feito com amido de banana verde é mais uma opção para substituir o trigo refinado. O amido de banana verde tem absorção mais lenta e, assim, não estimula tanto a liberação de insulina. É uma boa opção para quem está de dieta ou tem diabetes. O produto pode ser encontrado em casas de produtos naturais.

Pele falsa do frango: Para fugir da gordura e do colesterol presentes na pele do frango, o ideal é retirá-la. E tem como fazer isso sem torcer o nariz porque a ave fica seca ou sem gosto. O frango permanece suculento se você pincelar a superfície com gemas de ovos. O ovo é um alimento funcional e somente 30% do colesterol dele é absorvido pelo organismo, além de contar com dois antioxidantes, a luteína e a zeaxantina.

Arroz de couve-flor: A parte branca da couve-flor pode substituir o arroz o branco. Esse vegetal é rico em fibras por isso proporciona a saciedade. O ideal é cozinhar a couve-flor no vapor até que ela fique al dente e, depois disso, picar o máximo possível, para aumentar a semelhança com o arroz. Pode comer puro ou mesmo misturar com o arroz.

 Hambúrguer com cenoura e abobrinha: O hambúrguer feito com a adição de cenoura e abobrinha traz mais fibras e vitaminas, que estão ausentes na carne. A cenoura tem betacaroteno e a abobrinha, potássio. Então, acrescente abobrinha e cenoura raladas à carne de hambúrguer e, para dar liga use pão integral molhado na água ou no leite de amêndoa. Faça o hambúrguer grelhado ou no forno.

Maionese de abacate: A maionese de abacate é uma opção inusitada, saborosa e nutritiva. O óleo de abacate possui gordura monossaturada e antioxidante, a glutationa, que na natureza, só é encontrado no abacate. Os antioxidantes previnem o envelhecimento das células, inclusive as cerebrais. O preparo é simples e idêntico ao da maionese comum. Basta substituir o ovo por abacate e o óleo por uma quantidade bem menor de azeite.

Fonte: www.minhavida.com.br 

sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Entrevista para o Inter TV Rural

Na última semana participei de uma entrevista para o Intertv Rural aqui na Região dos Lagos.

A reportagem foi gravada em um dos restaurantes que eu presto consultoria, o Sítio das Brómelias.

Vale a pena conhecer o lugar e experimentar as delícias que eles fazem lá, mas COM MODERAÇÃO :)

Segue o link da reportagem
http://g1.globo.com/rj/serra-lagos-norte/intertv-rural/videos/t/edicoes/v/aprenda-a-fazer-uma-receita-de-feijao-tropeiro-de-rio-das-ostras-rj/2164290/ 

Sobre o Sítio: http://www.sitiodasbromelias.com.br